Search
Close this search box.

Вяленые томаты

Вяленые томаты могут подаваться в качестве закуски с брускеттами и любимым сыром, придать пикантный вкус пасте или салату.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры 2 кг
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • прованские травы 1 ч. л.
  • розмарин 1 ч. л.
  • базилик 1 ч. л.
  • чеснок 2 шт.
  • оливковое масло 300 мл
  • Шаг 1

    Выбрать правильные помидоры! Прекрасно подойдет сорт «Сливка».
    Промыть, порезать на 4 части, извлечь серединку помидора с косточками.

    Шаг 2

    Выложить внутренней частью на бумажные полотенца на 30 мин, чтобы немного ушла влага.

    Шаг 3

    Смешать соль, сахар и специи.

    Шаг 4

    Выложить помидоры на сушилку срезом вверх, присыпать помидоры подготовленными специями.

    Шаг 5

    Поставить температуру сушилки на 70 градусов часов на 7, меняя поддоны каждые 2 часа. После, уменьшить температуру до 45-50 градусов и вялить еще порядка 7 часов.

    Шаг 6

    Вяление зависит от размера помидор. Края среза должны завернуться во внутрь, влага должна уйти, НО они должны быть мягкие!

    Шаг 7

    Подготовить банки по 300 мл.

    Шаг 8

    Налить в стакан 150 мл оливкового масла, нарезать туда чеснок (2 зубчика), подогреть в микроволновке до 1 мин.

    Шаг 9

    Выложить в банку помидоры, заливая слоями масло, чтобы оно покрывало каждый помидор. Закрутить!

    Шаг 10

    Хранить в темном, прохладном месте! А когда захочется деликатеса — Приятного аппетита!

    Похожие рецепты