Search
Close this search box.

Лимонно-черничный чизкейк

Традиционный печеный чизкейк готовится долго, а наш десерт не требует термической обработки и готовится очень быстро. Достаточно раскрошить печенье и взбить сливочный сыр со сливками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г сдобного печенья
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 200 г сливочного сыра
  • 1,5 стакана сливок жирностью 35%
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1/3 стакана черники 
(можно использовать свежемороженую)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • ягоды черники, лимонная цедра для украшения
  • Шаг 1

    Растопите сливочное масло. Положите печенье в чашу кухонного комбайна и превратите в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и все хорошо перемешайте. Разложите в небольшие стаканчики.

    Шаг 2

    Ягоды черники переберите. Положите в чашу блендера, добавьте 1 ст. л. сахара и измельчите.

    Шаг 3

    Взбейте 1 стакан сливок со сливочным сыром и сахаром в пышную массу, разделите получившуюся массу пополам и разложите в две миски.

    Шаг 4

    Добавьте в одну миску лимонный сок и натертую лимонную цедру и перемешайте. В другую миску добавьте протертую с сахаром чернику.

    Шаг 5

    Выложите начинки слоями в стаканчики с крошкой – это удобно сделать при помощи кондитерского мешка.

    Шаг 6

    Взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой и украсьте верх десерта. Дополнительно украсьте ягодами черники и лимонной цедрой.

    Похожие рецепты