Традиционный печеный чизкейк готовится долго, а наш десерт не требует термической обработки и готовится очень быстро. Достаточно раскрошить печенье и взбить сливочный сыр со сливками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Растопите сливочное масло. Положите печенье в чашу кухонного комбайна и превратите в мелкую крошку. Добавьте растопленное масло и все хорошо перемешайте. Разложите в небольшие стаканчики.
Шаг 2
Ягоды черники переберите. Положите в чашу блендера, добавьте 1 ст. л. сахара и измельчите.
Шаг 3
Взбейте 1 стакан сливок со сливочным сыром и сахаром в пышную массу, разделите получившуюся массу пополам и разложите в две миски.
Шаг 4
Добавьте в одну миску лимонный сок и натертую лимонную цедру и перемешайте. В другую миску добавьте протертую с сахаром чернику.
Шаг 5
Выложите начинки слоями в стаканчики с крошкой – это удобно сделать при помощи кондитерского мешка.
Шаг 6
Взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой и украсьте верх десерта. Дополнительно украсьте ягодами черники и лимонной цедрой.