ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Перец, помидоры, чеснок промыть, не очищать. Поместить в жаропрочную форму и отправить в разогретую духовку на верхний уровень при температуре 220 градусов. Лук очистить, нарезать полукольцами. Рис промыть.
Шаг 2
Разогреть сковороду с маслом, обжарить рис 2 мин постоянно помешивая, переложить в миску. Затем обжарить лук до готовности. Овощи запечь до появления «пригаринок».
Шаг 3
Овощи очистить от кожуры. Перец и помидоры нарезать полосками, чеснок мелко порезать (можно пропустить через чесночный пресс).
Шаг 4
В кипящую воду загрузить рис, щепотку тимьяна и варить до полуготовности. Затем добавить лук, перец, помидоры и чеснок. За 5 минут до окончания варки приправить солью, перцем, чабером и лавровым листом и довести до полной готовности.
Перед подачей дать настояться несколько минут.