Просто и изысканно. Этот пирог никого не оставит равнодушным, а главное, он очень просто готовится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разморозьте тесто.
Шаг 2
Бекон нарежьте кусочками, положите на холодную сковороду, поставьте на умеренный огонь и дождитесь, когда вытопится жир.
Шаг 3
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Чеснок измельчите. Брюссельскую капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 4
Переложите лук в сковороду к бекону, слегка посолите и готовьте, изредка помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 15–20 мин. Добавьте чеснок, готовьте 2 мин.
Шаг 5
Добавьте в сковороду капусту, перемешайте и готовьте до мягкости, 8–10 мин. Переложите в миску и остудите до комнатной температуры.
Поперчите и вмешайте натертый на крупной терке сыр.
Шаг 6
Половину теста нарежьте полосками шириной около 1 см. На листе бумаги для выпечки сформируйте из полосок теста решетку диаметром
на 1 см больше диаметра формы. Прикройте пленкой, уберите в холодильник.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 220 °C. Слегка раскатайте оставшееся тесто в круг и выложите в круглую форму с высокими бортиками (тесто должно быть чуть выше бортиков). Выложите начинку и обрежьте излишки теста,
оставляя 1 см над начинкой.
Шаг 8
Смажьте свободные края слегка взбитым яйцом. Положите на начинку решетку, защипните край. Смажьте яйцом, стараясь, чтобы оно не стекало на срезы теста.
Шаг 9
Поставьте пирог в духовку, убавьте температуру до 200 °C и выпекайте пирог 30 мин, до золотистого цвета.