Search
Close this search box.

Пирог с брюссельской капустой и сыром

Просто и изысканно. Этот пирог никого не оставит равнодушным, а главное, он очень просто готовится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 180 г сыра пармезан
  • 50 г бекона или варено-копченой грудинки
  • 1 маленькое яйцо
  • 360 г брюссельской капусты
  • 2–3 большие луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1

    Разморозьте тесто.

    Шаг 2

    Бекон нарежьте кусочками, положите на холодную сковороду, поставьте на умеренный огонь и дождитесь, когда вытопится жир.

    Шаг 3

    Нарежьте лук тонкими полукольцами. Чеснок измельчите. Брюссельскую капусту тонко нашинкуйте.

    Шаг 4

    Переложите лук в сковороду к бекону, слегка посолите и готовьте, изредка помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 15–20 мин. Добавьте чеснок, готовьте 2 мин.

    Шаг 5

    Добавьте в сковороду капусту, перемешайте и готовьте до мягкости, 8–10 мин. Переложите в миску и остудите до комнатной температуры.
    Поперчите и вмешайте натертый на крупной терке сыр.

    Шаг 6

    Половину теста нарежьте полосками шириной около 1 см. На листе бумаги для выпечки сформируйте из полосок теста решетку диаметром
    на 1 см больше диаметра формы. Прикройте пленкой, уберите в холодильник.

    Шаг 7

    Разогрейте духовку до 220 °C. Слегка раскатайте оставшееся тесто в круг и выложите в круглую форму с высокими бортиками (тесто должно быть чуть выше бортиков). Выложите начинку и обрежьте излишки теста,
    оставляя 1 см над начинкой.

    Шаг 8

    Смажьте свободные края слегка взбитым яйцом. Положите на начинку решетку, защипните край. Смажьте яйцом, стараясь, чтобы оно не стекало на срезы теста.

    Шаг 9

    Поставьте пирог в духовку, убавьте температуру до 200 °C и выпекайте пирог 30 мин, до золотистого цвета.

    Похожие рецепты