Вы почти наверняка не раз встречали рулетики из лаваша с самыми разными начинками на каких-нибудь праздниках и фуршетах. А дома, на каждый день такую закуску почему-то никто не делает. И совершенно напрасно – это же так легко! Приятно и то, что в начинку можно положить вообще что угодно. Мясо и рыбу, разные виды сыра, любые печеные и свежие овощи, даже фрукты. Но все же вариант с брынзой и зеленью – неизменный хит.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Очень мелко нарежьте всю зелень. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, положите измельченную зелень и немного припустите, аккуратно перемешивая, 2 мин. Снимите с огня и остудите, 5 мин.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите под струей холодной воды, очистите и разомните вилкой.
Шаг 3
Брынзу также раскрошите вилкой, смешайте с яйцами. Припущенную и немного остывшую зелень смешайте со сметаной, поперчите. Соедините сырную массу с зеленью со сметаной. Если брынза не очень соленая, возможно, смесь нужно посолить.
Шаг 4
Разложите перед собой листы лаваша, смажьте всю поверхность сырной начинкой, разровняйте, сверните в аккуратные плотные трубочки. В таком виде дайте полежать под пленкой 10 мин. (и до 6 ч в холодильнике).
Шаг 5
Разрежьте трубочки поперек на рулетики длиной 3–4 см острым ножом, протирая его влажной салфеткой после каждого надреза. Подавайте сразу же.