Search
Close this search box.

Рулетики из лаваша с сыром и зеленью

Вы почти наверняка не раз встречали рулетики из лаваша с самыми разными начинками на каких-нибудь праздниках и фуршетах. А дома, на каждый день такую закуску почему-то никто не делает. И совершенно напрасно – это же так легко! Приятно и то, что в начинку можно положить вообще что угодно. Мясо и рыбу, разные виды сыра, любые печеные и свежие овощи, даже фрукты. Но все же вариант с брынзой и зеленью – неизменный хит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 листа лаваша среднего размера (примерно 150 г)
  • 300 г брынзы
  • 100 г сметаны жирностью 20%
  • 100 г ассорти разной зелени по вашему вкусу (зеленый лук, петрушка, укроп, кинза, базилик, тархун, мята)
  • 2 яйца
  • 40 г сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Очень мелко нарежьте всю зелень. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, положите измельченную зелень и немного припустите, аккуратно перемешивая, 2 мин. Снимите с огня и остудите, 5 мин.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Остудите под струей холодной воды, очистите и разомните вилкой.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Брынзу также раскрошите вилкой, смешайте с яйцами. Припущенную и немного остывшую зелень смешайте со сметаной, поперчите. Соедините сырную массу с зеленью со сметаной. Если брынза не очень соленая, возможно, смесь нужно посолить.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Разложите перед собой листы лаваша, смажьте всю поверхность сырной начинкой, разровняйте, сверните в аккуратные плотные трубочки. В таком виде дайте полежать под пленкой 10 мин. (и до 6 ч в холодильнике).

    Шаг 5
    бюджетный ужин

    Разрежьте трубочки поперек на рулетики длиной 3–4 см острым ножом, протирая его влажной салфеткой после каждого надреза. Подавайте сразу же.

    Похожие рецепты