Search
Close this search box.

Куриные фрикадельки в соусе


Куриные фрикадельки в соусе готовятся особым образом: сначала шарики запекаются в духовке, а затем уже быстро обжариваются на сковороде. Интересно, правда ведь? Само же блюдо довольно бюджетное: основу его составляет куриный фарш, в идеале, конечно, домашнего «производства». Но если нет времени прокручивать филе через мясорубку, просто используйте готовый. Кстати, если вы увеличите количество ингредиентов для фарша вдвое и не поленитесь сформовать из него побольше шариков, то лишние можно заморозить и оставить на следующий раз. Тогда в будущем время приготовления блюда прилично сократится, да и сил на него уйдет меньше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г филе куриной грудки
  • 1 яйцо
  • 2 куска цельнозернового хлеба
  • 1 ч. л. хлопьев чили или молотый красный перец по вкусу
  • 6 перьев зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3/4 ч. л. соли
  • 2 см корня имбиря
  • 3 ст. л. меда
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • 5 веточек кинзы
  • Шаг 1
    Приготовьте фарш для фрикаделек. Нарежьте куриное филе и проверните через мясорубку. Тонко нарежьте зеленый лук. Чеснок очистите и мелко порубите. Раскрошите хлеб.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Куриные фрикадельки в соусе, шаг №2
    В большую миску положите фарш для фрикаделек, яйцо, хлебные крошки, хлопья чили, зеленый лук, чеснок и соль. Хорошо вымесите и оставьте на 15 мин при комнатной температуре.

    Шаг 3
    На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого цвета (в течение двух минут). Пересыпьте на тарелку и дайте остыть. Разогрейте духовку до 170–180 ˚С.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Куриные фрикадельки в соусе, шаг №4
    Смочите руки в воде и скатайте из фарша шарики размером с грецкий орех. Застелите противень пергаментом и выложите на него фрикадельки. Поставьте в духовку и запекайте примерно 20 мин., до готовности. Переложите готовые фрикадельки в сковороду.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Куриные фрикадельки в соусе, шаг №5
    Натрите имбирь на мелкой терке. Соедините с медом, уксусом, соевым соусом. Полейте фрикадельки получившейся смесью и поставьте на средний огонь. Жарьте фрикадельки, потряхивая сковороду, пока соус не выпарится, примерно 5 мин. Снимите сковороду с огня, посыпьте фрикадельки кунжутом и листочками кинзы.

    Похожие рецепты