Search
Close this search box.

Салат из свеклы, чернослива и мангольда

blank

Салат из свеклы, чернослива и мангольда превосходно подходит для лета, когда организм жаждет легких, низкокалорийных блюд. Тем более если в состав входит свежая зелень, способная порадовать тело витаминами, а душу — яркими гастрономическими впечатлениями. Так вот, классический дуэт чернослива и свеклы в салате мы дополнили мангольдом, который многие наши соотечественники уже «распробовали» и с удовольствием выращивают на своих огородах. Почему мы выбрали именно это овощное растение? Хотя бы потому, что изысканно горьковатый вкус его листочков и стеблей гармонично сочетается со свеклой, которая, между прочим, является его родственницей (мангольд — более ранняя версия популярного корнеплода). А еще употребление мангольда способствует улучшению пищеварения и выведению шлаков из организма! Поэтому рецепт нашего салата со свеклой точно стоит взять на заметку.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла среднего размера – 2 шт.
  • чернослив без косточек – 100 г
  • молодой мангольд – 100 г
  • кедровые орехи – 30 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • столовый уксус (9%) – 1 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы, чернослива и мангольда, шаг №1

    Приготовьте свеклу для салата. Вымойте корнеплоды и положите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Влейте уксус, чтобы сохранить цвет свеклы, и варите на слабом огне 2 ч. Дайте свекле остыть и очистите ее. По желанию свеклу можно завернуть в фольгу и запечь в духовке (1 ч при 180 °C).

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы, чернослива и мангольда, шаг №2

    Чернослив тщательно промойте и поместите в мисочку. Залейте кипящей водой и оставьте на 10 мин, крупно нарежьте. Орехи слегка подрумяньте на сухой сковороде и дайте остыть.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы, чернослива и мангольда, шаг №3

    Приготовьте заправку для салата. Оливковое масло налейте в мисочку. Добавьте горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус. Взбейте вилкой. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Салат из свеклы, чернослива и мангольда, шаг №4

    Свеклу, кедровые орехи, чернослив и мангольд соедините в большой миске. Полейте приготовленной ранее заправкой и перемешайте. Переложите в салатник и сразу подавайте на стол.

    Похожие рецепты