Search
Close this search box.

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ингредиенты — овсяные хлопья, сухофрукты, орехи и банан — необыкновенно полезные! Да и сахара в составе совсем немного: всего одна столовая ложка на довольно приличное количество теста. Многие сомневаются, будет ли постное овсяное печенье без яиц и даже без пшеничной муки, содержащей клейковину, держать форму. Спешим успокоить: будет: с этой «работой» отлично справляется банан, который содержит большое количество крахмала.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсяные хлопья 200 г
  • сухофрукты 100 г
  • орехи 50 г
  • сахар 1 ст. л.
  • вода 100 мл
  • банан 1-2 шт.
  • Шаг 1
    Готовим тесто для овсяного печенья

    Для теста постного овсяного печенья все ингредиенты смешать в однородную массу. Бананы предварительно можно пюрировать. Готовой массе дать постоять минут 30.

    Шаг 2
    Формируем постное овсяное печенье и выкладываем на противень

    Противень для постного печенья застелить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом. Из массы, чуть влажными руками сформировать печенье.

    Шаг 3
    Ставим постное овсяное печенье выпекаться в духовку

    Выпекать постное овсяное печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 30.

    Шаг 4
    Постное овсяное печенье готово

    Вкусное и полезное постное овсяное печенье готово!

    Похожие рецепты