Search
Close this search box.

Лапша с курицей и грибами в азиатском стиле


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 л куриного бульона
  • 400 г рисовой лапши
  • 400 г куриного филе
  • 200 г грибов (опционально вешенок или белых)
  • 100 г зеленого лука
  • 50 г свежего имбиря
  • 50 мл соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 лимон
  • черный и чили перец по вкусу
  • 50 мл кунжутного масла для обжарки
  • Шаг 1

    Имбирь чистим и нарезаем соломкой, шинкуем чеснок, а сладкий перец нарезаем тонкими полосками.

    Шаг 2

    Грибы моем и тоже нарезаем пластинами. Курицу нарезаем кусочками на один укус, в идеале кусочки сделать продолговатыми. Параллельно ставим кастрюлю с водой на огонь, в ней мы будем варить лапшу.

    Шаг 3

    Прогреваем вок, вливаем растительное масло. Даем и ему прогреться, на что у нас уйдет меньше минуты. Забрасываем в вок имбирь, грибы и чеснок. Обжариваем, помешивая, несколько минут, чтобы грибы пустили сок.

    Шаг 4

    Добавляем куриное филе. И обжариваем все до тех пор, пока не выпарится почти весь грибной сок. Пусть немного сока останется, иначе продукты начнут пригорать. Далее влить соевый соус, добавить бадьян, сладкий перец, молотый чили и черный перец. Готовим еще минуту, максимум две.

    Шаг 5

    Пора вливать бульон — он должен быть теплым, но не кипящим. Забрасываем в отдельную кастрюлю лапшу. Добавьте немного соли в воду для лапши и отварите лапшу до готовности.
    Когда лапша будет готова, слейте всю воду. Снимите вок с бульоном с огня. Достаем из него бадьян, добавляем сок одного лимона, бросьте зеленый лук (его предварительно порубите, но не мелко) и добавьте лапшу. Перемешайте. Разливаем бульон с лапшой по тарелкам и подаем.

    Похожие рецепты