Search
Close this search box.

Постный салат с фасолью

Постный салат с фасолью можно приготовить очень быстро, если под рукой есть гренки из чиабатты. Поэтому сделайте их побольше и храните в сухом месте (лучше в банке с крышкой) в течение 2-3 дней. Все же остальные ингредиенты постного салата организуются за считаные минуты: нарезаются лук с сельдереем, фасоль откидывается на дуршлаг или на сито. Последнюю мы рекомендуем обязательно промыть кипяченой холодной водой, чтобы избавить бобы от крахмалистой жидкости. Тогда постный салат с фасолью получится особенно хрустящим, легким и очень вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (400 г) красной фасоли
  • 1 банка (400 г) белой фасоли
  • половина постной чиабатты
  • 1 сладкая красная луковица (лучше крымская)
  • 4–5 черешков сельдерея с зелеными листочками
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Приготовьте гренки для постного салата с фасолью. Разогрейте духовку до 180 °С. Раздавите и очистите чеснок, сложите в стакан блендера, посолите, влейте масло и взбейте до однородности.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Постный салат с фасолью, шаг №2

    Нарвите чиабатту руками на удобные для еды кусочки. Застелите противень бумагой­ для выпечки, сбрызните чесночным маслом (примерно половину оставьте) и поставьте противень в духовку. Запекайте, пока хлеб не подрумянится. Остудите гренки для постного салата.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Постный салат с фасолью, шаг №3

    Для постного салата с фасолью мелко нарежьте сельдерей вместе с листочками. Лук очистите и нарежьте тонкими полуперьями, посолите, сбрызните уксусом.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Постный салат с фасолью, шаг №4

    Откиньте фасоль на дуршлаг, при желании промойте питьевой водой. Смешайте фасоль с луком, сельдереем и остатками чесночного масла. Приправьте перцем.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Постный салат с фасолью, шаг №5

    Разложите постный салат с фасолью по тарелкам, сверху выложите жареный хлеб, еще поперчите и подавайте.

    Похожие рецепты