Search
Close this search box.

Тарт с помидорами и сыром

Каждый раз добавляя новый сыр и другие пряные травы, вы будете менять вкус пирога. Взяв наш рецепт за основу, вы всегда сможете приготовить пирог на свой вкус. Попробуйте добавить жареные баклажаны и брынзу, брокколи и кусочки хрустящего бекона, жареный перец и ломтики салями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних помидора
  • 1 яйцо
  • 150 г рикотты
  • 150 г сливочного сыра
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • шнитт-лук
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 150 г муки
  • 110 г сливочного­ масла комнатной температуры­
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 желток
  • 1–2 ст. л. холодного­ молока
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тарт с помидорами и сыром, шаг №1

    Просейте муку в миску, добавьте соль. Нарежьте масло небольшими кусочками и добавьте к муке. Перетрите муку с маслом руками, чтобы получилась крошка. Добавьте желток и 1 ст. л. холодного молока, соберите тесто в шар. Слегка промесите тесто на рабочей поверхности, сформируйте в диск и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тарт с помидорами и сыром, шаг №2

    Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в прямоугольник. Перенесите в форму и аккуратно расправьте. Прокатайте скалкой по краям и удалите излишки теста.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тарт с помидорами и сыром, шаг №3

    Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку. Выпекайте 10 мин. Немного остудите основу для тарта.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тарт с помидорами и сыром, шаг №4

    Для начинки слегка взбейте яйцо, добавьте рикотту, сливочный сыр и половину пармезана, посолите, поперчите и перемешайте. Наполните этой массой основу тарта.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Тарт с помидорами и сыром, шаг №5

    Нарежьте помидоры ломтиками, приправьте солью и перцем. Выложите на тарт.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Тарт с помидорами и сыром, шаг №6

    Посыпьте оставшимся сыром.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Тарт с помидорами и сыром, шаг №7

    Поставьте тарт в духовку на 25–30 мин. Готовый тарт достаньте из духовки и остудите, 10 мин. Посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и подавайте теплым.

    Похожие рецепты