Search
Close this search box.

Салат из пекинской капусты с огурцами

Пекинская капуста  содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Лучше всего пустить свежий листовой кочанчик на салат, добавив к капусте огурцы или помидоры. А  «раскрасить» вкусовую палитру салата можно при помощи заправки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средний кочан пекинской капусты
  • 2 свежих огурца среднего размера
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • оливковое масло, соевый соус и свежемолотый черный перец — для заправки
  • соль
  • Шаг 1

    Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и слегка посолите.

    Шаг 2

    Нарежьте огурцы вдоль четвертинками, затем поперек кусочками толщиной 1 см.

    Шаг 3

    Очистите и порубите чеснок и имбирь.

    Шаг 4

    Смешайте капусту, чеснок, имбирь и огурцы, заправьте оливковым маслом, соевым соусом и свежесмолотым черным перцем. Подавайте сразу или дайте настояться в холодильнике 1 ч.

    Похожие рецепты