Пекинская капуста содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Лучше всего пустить свежий листовой кочанчик на салат, добавив к капусте огурцы или помидоры. А «раскрасить» вкусовую палитру салата можно при помощи заправки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и слегка посолите.
Шаг 2
Нарежьте огурцы вдоль четвертинками, затем поперек кусочками толщиной 1 см.
Шаг 3
Очистите и порубите чеснок и имбирь.
Шаг 4
Смешайте капусту, чеснок, имбирь и огурцы, заправьте оливковым маслом, соевым соусом и свежесмолотым черным перцем. Подавайте сразу или дайте настояться в холодильнике 1 ч.