Классические ньокки готовятся из картофеля, пшеничной муки и куриных желтков. Ньокки можно подавать как основное блюдо, а можно их сделать в качестве гарнира, приготовить с соусом, овощами или сыром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Картофель уложить на решетку и запекать в духовке при температуре 230 градусов в течение 45 минут до полной мягкости.
Готовый картофель разрезать пополам, затем вынуть мякоть столовой ложкой и пропустить через пресс для пюре, распределите по рабочей поверхности. Сверху разлейте чуть подбитые желтки, затем — при помощи мелкого сита — рассыпьте две трети муки.
Шаг 2
При помощи скребка для теста рубите массу пока она не объединится. Соберите массу вместе, придавите сверху руками, рассыпьте оставшуюся муку и продолжайте складывать и надавливать на тесто, пока оно не станет полностью однородным. Соберите готовое тесто в толстую колбаску.
Шаг 3
Чистую рабочую поверхность и тесто припылите мукой. Отрежьте кусочек толщиной в 2.5 см, скатайте колбаску и нарежьте ее поперек на кусочки.
Шаг 4
Прокатайте кусочки по специальной доске для ньокки, или по вилке, или просто пальцем сделайте маленькое углубление.
Сварите ньокки в кипящей подсоленой воде около 30 секунд после всплытия.