Search
Close this search box.

Ньокки, базовый рецепт

Классические ньокки готовятся  из картофеля, пшеничной муки и куриных желтков. Ньокки можно подавать как основное блюдо, а можно их сделать в качестве гарнира, приготовить с соусом, овощами или сыром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель крахмалистый — 1 кг
  • мука пшеничная общего назначения — 60 г плюс для формовки
  • желтки куриных яиц — 2 шт.
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Ньокки, базовый рецепт, шаг №1

    Картофель уложить на решетку и запекать в духовке при температуре 230 градусов в течение 45 минут до полной мягкости.
    Готовый картофель разрезать пополам, затем вынуть мякоть столовой ложкой и пропустить через пресс для пюре, распределите по рабочей поверхности. Сверху разлейте чуть подбитые желтки, затем — при помощи мелкого сита — рассыпьте две трети муки.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Ньокки, базовый рецепт, шаг №2

    При помощи скребка для теста рубите массу пока она не объединится. Соберите массу вместе, придавите сверху руками, рассыпьте оставшуюся муку и продолжайте складывать и надавливать на тесто, пока оно не станет полностью однородным. Соберите готовое тесто в толстую колбаску.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Ньокки, базовый рецепт, шаг №3

    Чистую рабочую поверхность и тесто припылите мукой. Отрежьте кусочек толщиной в 2.5 см, скатайте колбаску и нарежьте ее поперек на кусочки.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Ньокки, базовый рецепт, шаг №4

    Прокатайте кусочки по специальной доске для ньокки, или по вилке, или просто пальцем сделайте маленькое углубление.
    Сварите ньокки в кипящей подсоленой воде около 30 секунд после всплытия.

    Похожие рецепты