Search
Close this search box.

Гранатово-имбирный чай

Гранатово-имбирный чай станет настоящим спасением от непогоды, всевозможных простуд и сезонной хандры. Оба главных ингредиента обладают массой достоинств. Имбирь помогает буквально во всем: налаживает пищеварение, укрепляет память, оздоравливает печень, желудок, половую систему, способствует выведению токсинов, снимает головную боль, спасает от кашля – всего не перечислить! Диетологи рекомендуют его включать в рацион в любом виде – свежем, сушеном, маринованном. Не менее уникален по своим полезным свойствам библейский фрукт и символ солнца на Древнем Востоке – гранат, поддерживающий в порядке нервы, сосуды и иммунитет. Чайный напиток из двух замечательных продуктов с добавлением меда и корицы можно пить горячим и охлажденным и при желании добавить еще что-нибудь вкусное и витаминное – мяту, чернику, облепиху и даже куркуму.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г зерен граната
  • 3 см корня имбиря
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Шаг 1

    Для приготовления гранатово-имбирного чая очистите и нарежьте тонкими ломтиками корень имбиря. 2⁄3 зерен граната положите в заварочный чайник и разомните, добавьте имбирь, корицу и залейте 400 мл кипящей воды. Дайте настояться 5–7 мин.

    Шаг 2

    Процедите чай, добавьте оставшиеся зерна граната и мед и подавайте.

    Похожие рецепты