Search
Close this search box.

Песочное печенье сабле

Традиционное французское печенье — Сабле. Есть и традиционная форма печенья — это круглая форма с рифлёными краями. Известная французская писательница Мадам де Севинье, упоминала эти кондитерские изделия в своих письмах от 1670 года, что считается предполагаемой датой их возникновения. Наше печенье без всяких добавок, но допускается и начинка в виде джема, или иная начинка, например, со вкусом миндаля, лимона или апельсина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар 120 г
  • ванильный сахар с кусочками ванили 1/2 ч.л.
  • мука 250 г
  • сливочное масло 125 г
  • Шаг 1

    В миске смешать яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Добавить муку и замесить тесто в крошку. Добавить сливочное масло и замесить тесто руками в шар. Накрыть пленкой и убрать в холод на 20 минут.

    Шаг 2

    Спустя 20 минут достаем тесто из холодильника, немного присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать формочкой тесто.

    Шаг 3

    Противень застелить бумагой и выложить песочное печенье сабле. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекаем до золотистого цвета (около 15-20 минут).

    Похожие рецепты