Search
Close this search box.

Теплый салат из фасоли, картофеля и тунца


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 банка (400 г) белой фасоли
  • 1 банка (250 г) консервированного в оливковом масле тунца
  • 3 средние картофелины
  • 200 г помидоров черри
  • 1 маленькая красная луковица
  • 2 ст. л. каперсов
  • 3 веточки зеленого базилика
  • 1 ч. л. горчицы
  • оливковое масло
  • сок и цедра половины лимона
  • соль, черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Теплый салат из фасоли, картофеля и тунца, шаг №1

    Очистите картофель и нарежьте средними аккуратными дольками (не слишком тонко). Положите картофель в сотейник, залейте кипящей водой, доведите на среднем огне до кипения, чуть посолите и варите 2 мин. Снимите с огня, закройте крышкой, а потом толстым полотенцем и оставьте, пока готовится все остальное – картофель дойдет до нужной степени готовности примерно за 10 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Теплый салат из фасоли, картофеля и тунца, шаг №2

    Откиньте фасоль на сито, дайте стечь всей жидкости. Помидоры черри разрежьте вдоль пополам. Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Теплый салат из фасоли, картофеля и тунца, шаг №3

    Для заправки слейте из баночки с тунцом масло в мисочку. Добавьте лимонный сок и цедру, горчицу, еще пару ложек масла, соль и перец, взбейте.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Теплый салат из фасоли, картофеля и тунца, шаг №4

    У базилика удалите стебли, листочки очень мелко порубите и добавьте в заправку. Если каперсы слишком крупные, разрежьте их пополам.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Теплый салат из фасоли, картофеля и тунца, шаг №5

    Тунца разомните вилкой или разберите руками на кусочки. Слейте с картофеля воду и подсушите его на небольшом огне, чтобы остатки воды испарились. Следите, чтобы картофель не подгорел. Заправьте горячий картофель половиной заправки, аккуратно перемешайте.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Теплый салат из фасоли, картофеля и тунца, шаг №6

    Смешайте фасоль, лук, помидоры черри и кусочки тунца. Разложите картофель по тарелкам, на него поместите фасоль с добавками, полейте оставшейся заправкой, посыпьте каперсами и сразу подавайте.

    Похожие рецепты