Дорогие друзья, для тех кто давно мечтал полакомиться вкуснейшим пирожным, но как только начинал думать о том СКОЛЬКО там к …. (расшифровывайте как вам удобно;) аппетит пропадал или не пропадал, а усиливался при этом напрочь отключая сознание). Приходили в себя только после парочки добротных кусочков и ощутимой тяжести в желудке). Если кому — то как и мне приходилось испытывать подобный «драйфф», прошу любить и жаловать новую вкусняшку имени меня ))) Без яиц, консервантов, сливочного масла… ну, в общем, вопреки всем правилам ГОСТа 😉 Готовится быстро, и особых навыков кондитера не требует, кроме как желания вкусно покушать из рук любимого себя 😉
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Просеиваем муку, соединяем с манкой, содой, ванилью, куркумой, солью, лецитином
Шаг 2
В воде растворяем мёд, добавляем масло и сухое молоко (размешиваем, чтобы ушли комочки)
Шаг 3
Обе смеси перемешиваем тщательно и добавляем яблочки, очищенные от семечек и порезанные, как вам больше нравится. В моем варианте: одно яблоко я порезала кубиками, второе — тонкими дольками.
Шаг 4
Форму для выпечки (желательно со съемным дном) смазываем маслом (можно также арахисовым). Выкладываем начинку. По консистенции начинка нежидкая, но и негустая — довольно свободно выливается в форму.
Шаг 5
Отправляем Шарлоттку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.