Search
Close this search box.

Ванильно-ореховый торт «Шарлоттка»

Дорогие друзья, для тех кто давно мечтал полакомиться вкуснейшим пирожным, но как только начинал думать о том СКОЛЬКО там к …. (расшифровывайте как вам удобно;) аппетит пропадал или не пропадал, а усиливался при этом напрочь отключая сознание). Приходили в себя только после парочки добротных кусочков и ощутимой тяжести в желудке). Если кому — то как и мне приходилось испытывать подобный «драйфф», прошу любить и жаловать новую вкусняшку имени меня ))) Без яиц, консервантов, сливочного масла… ну, в общем, вопреки всем правилам ГОСТа 😉 Готовится быстро, и особых навыков кондитера не требует, кроме как желания вкусно покушать из рук любимого себя 😉

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука цельнозерновая (300 г)
  • Манка (2 ст.л)
  • Овсяная мука (3 ст.л)
  • Яблоки гренни -смит (2 шт) или любые другие на ваш вкус
  • Ваниль (на кончике ножа)
  • Сода (1 ч.л.)
  • Мед (лучше гречишный) (4 ст.л.)
  • Сухое молоко (4 ст.л.) (необязательно)
  • Куркума (1/2 ч.л.)
  • Арахисовое масло (2 ст.л.)
  • Соль (щепотка)
  • Лецитин (2 ч.л.) (необязательно)
  • Вода теплая (200 мл)
  • Шаг 1

    Просеиваем муку, соединяем с манкой, содой, ванилью, куркумой, солью, лецитином

    Шаг 2

    В воде растворяем мёд, добавляем масло и сухое молоко (размешиваем, чтобы ушли комочки)

    Шаг 3

    Обе смеси перемешиваем тщательно и добавляем яблочки, очищенные от семечек и порезанные, как вам больше нравится. В моем варианте: одно яблоко я порезала кубиками, второе — тонкими дольками.

    Шаг 4

    Форму для выпечки (желательно со съемным дном) смазываем маслом (можно также арахисовым). Выкладываем начинку. По консистенции начинка нежидкая, но и негустая — довольно свободно выливается в форму.

    Шаг 5

    Отправляем Шарлоттку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

    Похожие рецепты