Search
Close this search box.

Блины из кукурузной муки на кефире


Блины из кукурузной муки на кефире –  отличный вариант для тех, кто находится в поиске рецептов блюд, не содержащих глютен. Считается, что кукурузная мука замедляет процесс старения клеток. Возможно, именно поэтому блюда из нее имеют такое широкое распространение во всем мире – вспомним хотя бы грузинские мчади, итальянскую поленту, румынскую мамалыгу или мексиканские тортильи. Блины из кукурузной муки на кефире, как и любые другие, трудно назвать диетическим блюдом, калорий в них немало, тем не менее пара-тройка блинов принесет вам безусловную пользу – как кефир, так и кукурузная мука стимулируют процесс пищеварения и обеспечивают долгое чувство сытости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кукурузная мука – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • кефир – 400 мл
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 40 г
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • Шаг 1
    Блины из кукурузной муки на кефире
    Выньте кефир и яйца из холодильника за 30-60 мин до начала готовки – продукты должны нагреться до комнатной температуры. Растопите и остудите сливочное масло.

    Шаг 2
    Блины из кукурузной муки на кефире
    Разбейте яйца в большую миску, добавьте соль и сахар и взбейте миксером, 1 мин. Желтки и белки должны соединиться в однородную массу. Влейте кефир, добавьте 2 ст. л. растительного масла и еще раз перемешайте.

    Шаг 3
    Блины из кукурузной муки на кефире
    В отдельной посуде перемешайте венчиком кукурузную муку и разрыхлитель для теста. Всыпьте сухие ингредиенты в кефирную смесь и тщательно перемешайте миксером. В тесте не должны оставаться комки неразмешанной муки.

    Шаг 4
    Блины из кукурузной муки на кефире
    Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на рабочей поверхности на 30 мин. За это время кукурузная мука должна разбухнуть, поэтому тесто загустеет. Удалите пленку. Влейте в тесто 60-80 мл кипятка и тщательно перемешайте миксером.

    Шаг 5
    Блины из кукурузной муки на кефире
    На сильном огне разогрейте блинную сковородку диаметром 18 см, 1-2 мин. Установите средний нагрев и влейте порцию теста. Через 1 мин края блинчика начнут подрумяниваться. Проведите лопаткой по окружности сковородки, отделяя края от стенок. Переверните блинчик и продолжайте готовить еще 40-45 сек.

    Шаг 6
    Блины из кукурузной муки на кефире
    Переложите блинчик на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом. Особенное внимание уделите краям блинчика. Продолжайте готовить, пока не закончится все тесто.

    Похожие рецепты