Search
Close this search box.

Бисквитный пирог с черникой

Сложно придумать что-то более простое в приготовлении, чем бисквитный пирог с ягодами. Всего-то и надо — хорошо взбить яйца с сахаром, и уже через час у вас на столе будет пышный красавец.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана муки
  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 2 стакана черники
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • мука и сливочное масло для формы
  • взбитые сливки для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с черникой, шаг №1

    Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму диаметром 22–24 см.

    Шаг 2

    Яйца взбейте с сахаром электрическим миксером до пышной массы, 5 мин. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте еще 1 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с черникой, шаг №3

    Просейте муку, добавьте соль и перемешайте венчиком.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с черникой, шаг №4

    Всыпайте муку в яичную смесь в два приема, размешивая венчиком до однородности.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с черникой, шаг №5

    Аккуратно вмешайте в тесто чернику и лимонную цедру.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с черникой, шаг №6

    Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 45–50 мин. Проверьте готовность пирога деревянной палочкой.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с черникой, шаг №7

    Остудите пирог в форме, 1 мин., затем аккуратно достаньте и продолжайте остужать на решетке. Присыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками.

    Похожие рецепты