Сложно придумать что-то более простое в приготовлении, чем бисквитный пирог с ягодами. Всего-то и надо — хорошо взбить яйца с сахаром, и уже через час у вас на столе будет пышный красавец.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму диаметром 22–24 см.
Шаг 2
Яйца взбейте с сахаром электрическим миксером до пышной массы, 5 мин. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте еще 1 мин.
Шаг 3
Просейте муку, добавьте соль и перемешайте венчиком.
Шаг 4
Всыпайте муку в яичную смесь в два приема, размешивая венчиком до однородности.
Шаг 5
Аккуратно вмешайте в тесто чернику и лимонную цедру.
Шаг 6
Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 45–50 мин. Проверьте готовность пирога деревянной палочкой.
Шаг 7
Остудите пирог в форме, 1 мин., затем аккуратно достаньте и продолжайте остужать на решетке. Присыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте со взбитыми сливками.