Search
Close this search box.

Роллы с фасолью, зеленью и авокадо

Если вы не знаете, чем бы перекусить в середине дня, смело готовьте эти роллы. В них мало углеводов и много полезного белка, который содержится в фасоли и пасте тахини. А авокадо добавит полезных жиров.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г консервированной белой фасоли
  • 100 г салатного микса
  • 2 авокадо
  • 1–2 ч. л. острого соуса чили
  • 1 ст. л. тахини
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. чесночного порошка или 1 зубчик чеснока
  • 1 маленький пучок кинзы или петрушки
  • 3 большие лепешки тортильи
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой. Поместите в чашу блендера и измельчите­ в грубое пюре.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Роллы с фасолью, зеленью и авокадо, шаг №2

    Добавьте соус чили, тахини, лимонный сок, оливковое масло и чесночный порошок, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

    Шаг 3

    Очистите авокадо и нарежьте ломтиками.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Роллы с фасолью, зеленью и авокадо, шаг №4

    Выложите на краю лепешки полосу фасолевой смеси. Добавьте салатный микс, зелень и ломтики авокадо. Приправьте солью и перцем.

    Шаг 5

    Сверните плотный ролл и сразу подавайте к столу или заверните в пергамент и возьмите с собой.

    Похожие рецепты