Search
Close this search box.

Паста в сливочном соусе с креветками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста феттуччине — 300 г
  • Сыр Пармезан — 1 стакан
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Креветки — 300 г
  • Красный перец — 1/3 ч. л
  • Черный перец (молотый) — 1/3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук — 1шт.
  • Сливки (жирность высокая)
  • Свежая петрушка
  • Свежий базилик
  • Обжарить на сливочном масле лук с чесноком и черным перцем до золотистого цвета. Выложить креветки и готовить до розового цвета. Убрать с плиты в сторону.

    Сливки довести до кипения, положить красный перец, затем уменьшить огонь и варить в течение нескольких минут пока соус не загустеет.

    Отварить пасту в подсоленной воде, слить. Смешать со сливочным соусом, с половиной тертого пармезана, с креветками и готовить 5 минут. Снять с огня.

    Перед подачей посыпать пармезаном, свежей петрушкой и базиликом.

    Похожие рецепты