Search
Close this search box.

Яблочно-творожная шарлотка

Вкусный несложный пирог с традиционным сочетанием бисквитного теста, яблок и творога

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца — 3 шт.
  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1 стакан в бисквит и 70 г в творожный слой
  • творог — 300 г
  • масло сливочное — 50 г
  • яблоки — 3-5 шт.
  • сок лимона
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Шаг 1

    Творог протереть через сито, перемешать с сахаром и сливочным маслом.

    Яблоки помыть, удалить семенную коробочку и нарезать на тонкие пластины, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели

    Шаг 2

    Яйца взбить с сахаром добела, затем ввести просеянную муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы творог не проваливался на дно, поэтому добавляйте муку, если масса получится недостаточно густой

    Шаг 3

    Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху положить творожный слой и на него — нарезанные дольки яблок. Яблоки смазать растопленным сливочным маслом и слегка посыпать сахаром. Выпекать при Т 150С около часа.

    Похожие рецепты