Search
Close this search box.

Ореховый кофе

Ореховый кофе получил свое название благодаря… мороженому с орехами. Ничего вроде бы удивительного: кофе глясе знают и любят многие кофеманы и не только они. Но мы по-своему усовершенствовали рецепт, добавив вместо шарика холодного десерта настоящее эскимо — в шоколаде, с ореховой посыпкой. Даже палочку оставили — необычно и даже удобно, можно помешивать напиток мороженым. Но и это еще не все. В необычный гляссе мы добавили немного виски. С утра такой кофе мы, конечно, пить не рекомендуем. А вот для уикенда, вечером и особенно в холодное время года этот кофейный коктейль придется очень кстати.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • двойной эспрессо – 80 мл
  • виски – 40 мл
  • коричневый сахар – 1 ч. л.
  • ореховое эскимо – 90 г
  • Шаг 1

    Приготовьте порцию двойного эспрессо удобным для вас способом – в кофемашине, в турке или в гейзерной кофеварке. Влейте кофе в высокий бокал. По желанию долейте 40-60 мл горячей воды.

    Шаг 2

    Добавьте в бокал коричневый сахар, влейте виски и размешайте длинной ложкой.

    Шаг 3

    Поместите в бокал с кофе порцию орехового эскимо и сразу подавайте на стол.

    Похожие рецепты