Search
Close this search box.

Французский салат с горчичной заправкой винегрет

Этот классический салат готовится просто и быстро, этим он и прекрасен. А ещё у него выверенный гармоничный вкус и такое блюдо можно подать в будни, и праздники. Одним словом, готовьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г кедровых орехов
  • 300 г смеси салатных листьев
  • 400 г помидоров черри
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. белого или красного винного уксуса
  • 2 ч. л. горчицы
  • морская соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Французский салат с горчичной заправкой винегрет, шаг №1

    Для заправки с помощью блендера или венчика смешайте все ингредиенты до состояния жидкой сметаны и храните в банке в холодильнике до 3 недель.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Французский салат с горчичной заправкой винегрет, шаг №2

    Насыпьте орехи на сухую сковородку без масла, обжаривайте на среднем огне, часто потряхивая, чтобы они не подгорели, примерно 2 мин. Сразу пересыпьте в мисочку.

    Шаг 3
    горчичная заправка для французского салата

    Помидоры черри разрежьте пополам.­ Взболтайте заправку в банке и полейте ею смешанные в миске листья и черри.

    Похожие рецепты