Search
Close this search box.

Окрошка на майонезе

Эту окрошку я помню с детства. Мама всегда готовит именно так .И конечно же ни одна Пасха в нашей семье не обходится без этого чудо-супчика.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода кипяченая 2 л
  • майонез провансаль 200 мл
  • колбаса Докторская 250 г
  • картофель 5 шт.
  • яйцо 5 шт.
  • огурец 2 шт.
  • петрушка 1 пучок(а)
  • укроп 1 пучок(а)
  • лук зеленый 1 пучок(а)
  • соль 0,5 ч.л.
  • Шаг 1

    Заранее кипятим воду и даем полностью остыть. Отвариваем яйца и картофель, даем остыть и очищаем.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Окрошка на майонезе, шаг №2

    Нарезаем картофель кубиками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Окрошка на майонезе, шаг №3

    Также нарезаем яйца.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Окрошка на майонезе, шаг №4

    И колбасу.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Окрошка на майонезе, шаг №5

    Огурцы и зелень промываем. Огурец разрезаем вдоль на 2 части. И нарезаем небольшими прямоугольничками. Зелень мелко нарезаем.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Окрошка на майонезе, шаг №6

    Все ингредиенты перемешиваем. Солим по вкусу. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Постепенно вливаем воду до нужной консистенции и хорошо перемешиваем. Даем окрошке настояться. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты