Search
Close this search box.

Тушеная капуста с яблоками и колбасками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста – 1 небольшой кочан
  • яблоки – 2 шт. большого размера
  • лук репчатый красный – 2 большие луковицы
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • свиные колбаски – 6 шт.
  • набор специй для овощей – 2 ст. л.
  • бальзамический уксус красный – 1,5 ст. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с яблоками и колбасками, шаг №1

    Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на 4 части. Удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с яблоками и колбасками, шаг №2

    Колбаски нарезать крупными кусками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с яблоками и колбасками, шаг №3

    Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить колбаски до темно-коричневого цвета, 7 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с яблоками и колбасками, шаг №4

    Переложить колбаски шумовкой на блюдо так, чтобы вытопившийся жир остался в сковороде.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с яблоками и колбасками, шаг №5

    Добавить в сковороду капусту и лук. Готовить на среднем огне, часто помешивая, 10 мин. Добавить яблоки, специи для овощей и готовить еще 5 мин.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Тушеная капуста с яблоками и колбасками, шаг №6

    Переложить овощную смесь в форму для запекания, добавить колбаски, сбрызнуть уксусом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин.

    Похожие рецепты