Search
Close this search box.

Маринованная рыба с хреном и свеклой — мини-бутерброды

Какое блюдо делает праздничным весь стол? Для многих – маринованный рыба, чаще всего лосось, приготовленная по проверенному рецепту. И чтобы её было побольше, тогда будет возможность попробовать её и с тостами, и с блинчиками, и в салате, и с картошкой.  

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г укропа
  • 150 г крупной морской соли
  • 60 г сахара
  • 1,5 кг филе семги или любой красной рыбы на коже
  • 50 г хрена
  • 1 небольшая свекла
  • 40–50 мл водки
  • Шаг 1

    Приготовьте маринад: мелко порубите укроп, смешайте с солью и сахаром. Свеклу натрите на мелкой терке.

    Шаг 2

    Филе лосося выложите в эмалированный лоток кожей вниз. Сверху обильно посыпьте филе смесью сахара и соли, рубленым укропом. Равномерно распределите на филе хрен, тертую свеклу, полейте водкой.

    Шаг 3

    Затяните лоток пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки. Перед подачей соскребите с рыбы маринад, насухо вытрите ее бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими ломтиками.

    Похожие рецепты