Search
Close this search box.

Гречневый суп с картофельными клецками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гречневая крупа — 3 ст. л.
  • грибы отварные лесные — 250 г
  • куриное мясо на кости — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • картофель — 4 шт.
  • мука — 5 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень петрушки — 3 веточки
  • вода — 1,8 л
  • Шаг 1

    Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо вымыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Морковь и лук вымыть и очистить. Натереть морковь на крупной терке. Лук нарезать. Подогреть растительное масло, обжарить лук и морковь.

    Шаг 2

    Грибы добавить на сковороду и готовить на небольшом огне в течение 6-7 минут. Гречку вымыть и обжарить на сухой сковороде. К мясному куриному бульону добавить обжаренные овощи с грибами, гречку, посолить и поперчить. Варить в течение 10-15 минут.

    Шаг 3

    С отваренного картофеля слить воду, обмять картофель, добавить муку и яйцо, перемешать до однородности. Тесто для клецек готово. Чайной ложкой брать тесто и отпускать в суп. Варить, пока клейки не всплывут. Мясо вынуть из супа, отделить от костей и вернуть мясо в суп. Подавать суп с зеленью. Очень ароматный суп! Приятного аппетита!

    Похожие рецепты