Search
Close this search box.

Холодный томатный суп с тунцом и базиликом

Этот холодный томатный суп по смыслу, вкусу и составу ингредиентов очень напоминает гаспачо. Но, в отличие, от испанского аналога, он гораздо более сытный благодаря внедренным в томатную гущу свежему обжаренному тунцу и яйцу перепелки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец, филе – 200 г
  • Перепелиное яйцо — 1шт
  • Базилик – 2-3 веточки
  • Соль, перец
  • Томаты – 270 г
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Вода – 400 г
  • Сыр тофу – 150 г
  • Соль – 25 г
  • Сахар – 25 г
  • Шаг 1

    Сделать томатный суп: Все ингредиенты пробить в блендере до однородной массы.

    Шаг 2

    Тунец филе нарезать на 4 ломтика, посолить и поперчить. Обжарить в течение 10 секунд на растительном масле со всех сторон. Нарезать поперек на кусочки.

    Шаг 3

    Отварное перепелиное яйцо разрезать пополам. Все ингредиенты красиво выложить в тарелку, украсить базиликом. Залить холодным томатным супом.

    Похожие рецепты