Search
Close this search box.

Курица в томатно-сливочном соусе

Если в будни вам не хочется готовить то, что требует больших усилий и временных затрат, то этот рецепт для вас. При всей своей простоте это блюдо , можно сказать, украшено бархатным томатно-сливочным соусом, который придаст вашему будничному ужину праздничное настроение. Я использую самые любимые мною части куриной тушки — ножки, которые делю на бедра и голени, если тушка курицы крупная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливковое масло 50 мл
  • куриные ножки 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • розмарин сухой 1 ч.л.
  • белое сухое вино 150 мл
  • помидоры в собственном соку 450 мл
  • зубчики чеснока 4 шт.
  • сливки 30% 200 мл
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Курица в томатно-сливочном соусе, шаг №1

    Включить духовку для разогрева до 180С.Кусочки курицы посолить со всех сторон.
    В сковороде разогреть оливковое масло и хорошо подрумянить кусочки с обеих сторон. Переложить в форму для запекания.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Курица в томатно-сливочном соусе, шаг №2

    Помидоры в собственном соку без кожицы измельчить.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Курица в томатно-сливочном соусе, шаг №3

    В ту же сковороду выложить лук и розмарин. Посолить по вкусу и жарить, помешивая, до золотистости лука.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Курица в томатно-сливочном соусе, шаг №4

    Влить вино, довести до кипения и добавить помидоры и еще раз довести все вместе до кипения.
    Затем добавить измельченный чеснок и влить сливки. Соус посолить по вкусу, хорошо перемешать и довести до кипения. Если сковороду можно использовать для запекания, то можно прямо сюда выложить кусочки курицы.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Курица в томатно-сливочном соусе, шаг №5

    Или вылить соус в форму с курицей и запекать 30 минут.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Курица в томатно-сливочном соусе, шаг №6

    Подавать готовую курицу со щедрой порцией соуса и любимым гарниром и салатом.

    Похожие рецепты