Если в будни вам не хочется готовить то, что требует больших усилий и временных затрат, то этот рецепт для вас. При всей своей простоте это блюдо , можно сказать, украшено бархатным томатно-сливочным соусом, который придаст вашему будничному ужину праздничное настроение. Я использую самые любимые мною части куриной тушки — ножки, которые делю на бедра и голени, если тушка курицы крупная.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Включить духовку для разогрева до 180С.Кусочки курицы посолить со всех сторон.
В сковороде разогреть оливковое масло и хорошо подрумянить кусочки с обеих сторон. Переложить в форму для запекания.
Шаг 2
Помидоры в собственном соку без кожицы измельчить.
Шаг 3
В ту же сковороду выложить лук и розмарин. Посолить по вкусу и жарить, помешивая, до золотистости лука.
Шаг 4
Влить вино, довести до кипения и добавить помидоры и еще раз довести все вместе до кипения.
Затем добавить измельченный чеснок и влить сливки. Соус посолить по вкусу, хорошо перемешать и довести до кипения. Если сковороду можно использовать для запекания, то можно прямо сюда выложить кусочки курицы.
Шаг 5
Или вылить соус в форму с курицей и запекать 30 минут.
Шаг 6
Подавать готовую курицу со щедрой порцией соуса и любимым гарниром и салатом.