Search
Close this search box.

Гаспачо томатный с фенхелем

Если в классический томатный гаспачо добавить несколько листиков щавеля и фенхель, суп  получится более сбалансированным и интересным по вкусу. Шеф Илья Черкашин предлагает готовить суп с красным щавелем, который по вкусу напоминает шпинат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • гаспачо томатный – 250 г
  • щавель красный – 2 г
  • фенхель – 15 г
  • орегано – 1 г
  • соль морская – 2 г
  • перец черный молотый – 1 г
  • масло растительное нерафинированное – 3 мл
  • гренки белые – 2 шт.
  • помидоры бакинские – 60 г
  • огурцы – 20 г
  • перец болгарский – 38 г
  • сельдерей, стебель – 13 г
  • лук красный – 1,5 г
  • чеснок – 0,5 г
  • соус табаско – 0,2 г
  • сок томатный с мякотью – 110 мл
  • соль морская – 1,5 г
  • масло оливковое еxtra virgin – 3 мл
  • Шаг 1

    Фенхель нарезать слайсами.

    Шаг 2

    Приготовить гаспачо. Пробить в погружном блендере все ингредиенты для гаспачо.

    Шаг 3

    Вылить томатный гаспачо в тарелку для подачи. Посыпать листиками щавеля и орегано, слайсами фенхеля. Посолить, поперчить. Сбрызнуть маслом. Подать с белыми гренками.

    Похожие рецепты