Search
Close this search box.

Печенье с киви


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киви — 5 шт.
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Краситель пищевой зеленый — по желанию
  • Мед — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Мука
  • Шаг 1
    Измельчаем киви

    4 киви размять вилкой до состояния кашицы или измельчить с помощью блендера.

    Шаг 2
    К киви добавляем сахар и мед

    К киви добавить сахар и жидкий мед, все тщательно перемешать до однородной массы.

    Шаг 3
    Ставим кастрюлю на водяную баню, затем добавляем разрыхлитель

    Кастрюлю поставить на водяную баню. Нагреть смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится, постоянно помешивая. Всыпать разрыхлитель, подождать, пока смесь не увеличится в размере и не побелеет. Снять с водяной бани, остудить.

    Шаг 4
    Замешиваем тесто для печенья

    По желанию для цвета добавить пару капель зеленого пищевого красителя (т. к. при нагревании киви теряет цвет). Всыпать просеянную муку (муки нужно столько, чтобы получилось пластичное тесто). Замесить тесто.

    Шаг 5
    Формируем печенье с киви и ставим в духовку выпекаться

    Тесто раскатать и вырезать формочкой печенье в виде цветка. В середину положить кружок киви и слегка загнуть концы. Противень смазать растительным маслом (застелить пекарской бумагой), выложить печенье. Поставить на 7-10 минут в духовку при 180°С. Печенье выпекается быстро, не пересушите его.

    Шаг 6
    Печенье с киви готово

    По желанию смазать печенье жидким медом.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты