Search
Close this search box.

Спагетти карбонара простой рецепт

Одно из самых знаменитых итальянских блюд. История возникновения названия до сих пор точно не ясна – то ли от слова «carbone» – уголь, то есть паста, какую делают угольщики, то ли от революционного движения карбонариев, которые в 18 веке боролись в Северной Италии против австрийских оккупантов. Есть еще несколько занимательных версий. Но независимо от происхождения, это блюдо очень популярное и весьма вкусное. Следует внимательно в процессе приготовления контролировать время для достижения наилучшего результата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пропорции условные. Попробуйте и регулируйте ингредиенты под себя.
  • 400 г спагетти
  • бекон или грудинка — 150 г
  • сыр пармезан – 100 г или напополам с пекорино
  • соль морская – 1 ч. л.
  • яйцо – 3 штуки
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло
  • черный свежемолотый перец – по вкусу
  • Шаг 1

    Кастрюля должна быть большая. Воду вскипятить – воды должно быть много, по литру на каждые 100 г пасты. Спагетти положить в воду веером.
    Нагреть масло, раздавать чеснок тяжелым ножом и обжарить его в масле. Выбросить.
    Нарезанную кубиками грудинку обжарить в масле – следить внимательно, чтобы жирная часть максимально вытопилась, а мясная не зажарилась.
    Одновременно взбить яйца, постепенно добавляя в яичную смесь соль и перец. В конце всыпать тертый пармезан.

    Шаг 2

    Спагетти сварить «аль денте» (я не люблю такую пасту, варю до готовности).
    Слить и соединить грудинку с пастой, тут же добавить яичную смесь.

    Шаг 3

    Помешивать сильно и непрерывно – яичная смесь должна окутать пасту со всех сторон, но не стать омлетом и не пойти хлопьями. Она должна как бы одеться в тонюсенькую яичную пленочку. Можно чуточку припорошить еще сверху пармезаном.
    Подавайте сразу!

    Похожие рецепты