Search
Close this search box.

Простой рецепт варенья из персиков


Простой рецепт варенья из персиков особенно понравится тем, кто не имеет большого опыта в деле сладких заготовок, но хочет научиться делать это по всем правилам. Наш рецепт в помощь! Персиковое варенье получается густым, красивым и очень вкусным, поэтому обычно нравится всем. Интересно, что дольки плодов в нем отлично сохраняют форму: такой эффект обеспечивает варка в несколько приемов. Благодаря ей кусочки персиков пропитываются сиропом и становятся «крепче». Так что, если вы приготовите такое варенье на зиму, то под рукой у вас будет замечательный десерт, который даст фору всевозможным жирным тортам или пирожным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • персики – 1,5 кг
  • сахар – 1 кг
  • сок четвертинки лимона
  • Шаг 1
    Варенье из персиков
    Подготовьте ингредиенты для персикового варенья. Персики вымойте и обсушите. Разрежьте каждый плод пополам и удалите косточки. Мякоть персиков нарежьте дольками.

    Шаг 2
    Варенье из персиков
    Переложите подготовленные персики в широкую эмалированную кастрюлю или таз. Всыпьте немного сахара и осторожно потрясите, чтобы он распределился равномерно. Таким же образом добавьте весь сахар.

    Шаг 3
    Варенье из персиков дольками
    Закройте емкость с персиками в сахаре сложенной вдвое марлей или чистым полотенцем. Оставьте на 6 часов при комнатной температуре. Персики должны дать сок.

    Шаг 4
    Варенье из персиков
    Поставьте кастрюлю с персиками на минимальный огонь и, очень аккуратно помешивая, доведите до кипения. Снимите пенку. Дайте персикам в сиропе полностью остыть.

    Шаг 5
    Варенье из персиков
    Снова поставьте персики на огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут. Снимите с огня, дайте полностью остыть. Так повторите еще 3 раза. В последний варите персиковое варенье 10 минут.

    Шаг 6
    Варенье из персиков
    Горячее варенье из персиков разлейте по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.

    Похожие рецепты