Search
Close this search box.

Овощной бульон

Овощной бульон часто используется для приготовления разных блюд и соусов. Также его можно заморозить, а через какое-то время на его основе приготовить хороший суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода 2 л
  • лук-порей 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец черный горошком
  • соль
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Овощной бульон, шаг №1

    Овощи все помыть, очисть при необходимости и нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Овощной бульон, шаг №2

    В ковшик выложить лук-порей и морковь, залить водой и поставит на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить на медленном огне под крышкой в течение 30 минут.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Овощной бульон, шаг №3

    Затем добавить лук, чеснок, помидор, лавровый лист и перец горошком. Варить еще 10 минут.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Овощной бульон, шаг №4

    Приправить солью и томить бульон еще 10-15 минут. После чего бульон осталось лишь процедить.

    Похожие рецепты