Search
Close this search box.

Рагу из трески и морепродуктов


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г морского коктейля
  • 300 г трески
  • 1 желток
  • 500 мл рыбного бульона
  • 600 г картофеля
  • 2 стебля лука-порея
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 5 нитей шафрана
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рагу из трески и морепродуктов, шаг №1

    Заранее разморозьте морской коктейль в холодильнике, положив морепродукты в дуршлаг и поставив его в миску. Размороженный коктейль промойте в холодной воде, дайте полностью стечь жидкости.

    Шаг 2

    Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см. Положите в кипящую подсоленную воду и сварите до готовности, 15 мин. Воду слейте.

    Шаг 3

    Налейте рыбный бульон в кастрюлю, добавьте лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте шафран и варите 10 мин. при слабом кипении. Затем опустите в бульон треску и варите 3 мин. Выньте треску и разберите вилкой на кусочки.

    Шаг 4

    Нарежьте лук-порей полукольцами. Разогрейте в большой сковороде или широкой кастрюле масло, добавьте лук-порей и чеснок и обжарьте до мягкости под крышкой на медленном огне, 6–8 мин. Добавьте в сковороду морепродукты и жарьте 2 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Рагу из трески и морепродуктов, шаг №5

    Положите в сковороду картофель и готовьте 5 мин. В конце приготовления добавьте треску и мелко нарезанную петрушку.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Рагу из трески и морепродуктов, шаг №6

    Слегка взбейте желток, влейте 1 ст. л. бульона и размешайте. Влейте еще 2–3 ст. л. бульона, а потом тонкой струйкой вылейте желток в кастрюлю с горячим бульоном (бульон не должен кипеть!). Хорошо размешайте. Перелейте бульон в сковороду с рагу и готовьте все вместе еще 3 мин.

    Похожие рецепты