Абрикосовый пломбир

Абрикосовый пломбир — идеальный десерт в жару! Готовится он в домашней обстановке, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый — приготовление собственно пломбира, второй — превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки жирностью 33–35% – 300 мл
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 1/2 ч. л.
  • яичные белки – 3 шт.
  • сахарная пудра – 80 г
  • сок 1/2 лимона
  • абрикосы – 500 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Абрикосовый пломбир, шаг №1
    Приготовьте пломбир. Сливки налейте в ковшик, добавьте обычный и ванильный сахар. Помешивая, доведите до кипения на среднем огне и варите на слабом 30 минут. Дайте полностью остыть и взбейте в пышную пену.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Абрикосовый пломбир, шаг №2
    Отдельно взбейте миксером яичные белки с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену. Аккуратно введите их в сладкие сливки, перемешивая силиконовой лопаткой.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Абрикосовый пломбир, шаг №3
    Переложите получившуюся пломбирную массу в миску. Затяните верх пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 3 часа. Затем достаньте и взбейте массу миксером. Уберите в морозильную камеру еще на 3 часа.

    Шаг 4

    Абрикосы вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем и разрежьте на половинки. Удалите косточки. Половину абрикосов отложите до использования. Оставшиеся мелко нарежьте.

    Шаг 5

    Достаньте сливочный пломбир из морозильной камеры и дайте ему немного согреться. Добавьте мелко нарезанные абрикосы и тщательно перемешайте. Верните в морозильную камеру и оставьте на 1 час.

    Шаг 6

    Получившийся абрикосовый пломбир разложите по оставшимся половинкам абрикосов. Распределите по большим креманкам или десертным тарелкам и сразу подайте на стол.

    Кекс в чашке с мороженым и сгущенкой

    Этот рецепт – настоящая находка для тех, кто хочет побаловать себя и своих детей чем-то сладким, но не хочет тратить много времени на приготовление. Всего несколько минут на смешивание ингредиентов и еще пара минут в микроволновке – и ваш кекс готов! Подайте его с мороженым и сгущенкой, и он станет…

    Подробнее
    Джем из голубики с лаймом и мятой

    Джем из голубики с лаймом и мятой станет настоящим спасением в холодное время года, когда свежих фруктов и ягод почти нет. Он богат ценными антиоксидантами и витаминами, которые помогут поддержать ваш организм в течение всего года. Голубика – очень нежная ягода, которую следует аккуратно мыть,…

    Подробнее
    Торт Гнездо глухаря

    Торт "Гнездо глухаря" – это настоящая находка для любителей необычных и вкусных десертов. Благодаря своему внешнему виду и уникальному сочетанию вкусов, этот торт стал настоящей классикой праздничного стола. В его основе лежит медовое тесто, которое делает шарики пористыми и идеально подходящими…

    Подробнее