Search
Close this search box.

Стейки из тунца


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1–1,5 кг филе тунца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. смеси специй (свежемолотый кориандр, семена фенхеля и черный перец), соль
  • лимонный сок для подачи
  • Шаг 1

    Острым ножом аккуратно нарежьте тунца поперек волокон на стейки толщиной 2 см. Посыпьте со всех сторон приправой и посолите. Полейте стейки 3 ст. л. оливкового масла и слегка вотрите его в мясо.

    Шаг 2

    Раскалите сковороду-гриль. Выложите пару стейков и слегка придавите их. Обжаривайте по 90 сек. с каждой стороны. Стейки не должны быть прожарены полностью. Пожарьте оставшиеся куски тунца.

    Шаг 3

    Сбрызните стейки оставшимся оливковым маслом. Оставьте на 5 мин. Сбрызните лимонным соком и подавайте.

    Похожие рецепты