Search
Close this search box.

Чайный пунш

Пряный клюквенный или освежающий тропический, горячий или холодный – этот чайный пунш вам обязательно понравится. Из пакетированного чая безалкогольный коктейль получается, конечно, менее изысканным, зато быстрым в приготовлении и, может быть, более экономичным. Но главное в этом напитке – набор ароматов! Впрочем, если хотите получить более благородный вкус, используйте любой листовой чай на свой выбор.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 пакетиков или 6 ч. л. листьев вашего любимого чая
  • 2 стакана клюквенного сока
  • 1,5 стакана сока из белого винограда
  • 1,5 стакана бутилированной воды
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 10 бутонов гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • ломтики апельсина и гвоздика для украшения
  • Шаг 1

    В сотейник влейте бутилированную воду, положите гвоздику и корицу, доведите до кипения, варите на небольшом огне 10 мин.

    Шаг 2

    Снимите с огня, положите чайные пакетики или всыпьте листовой чай. Накройте крышкой, настаивайте 3–5 мин.

    Шаг 3

    Удалите пакетики и процедите чай, добавьте сахар и соки. Размешайте (сахар должен раствориться).

    Шаг 4

    Воткните в ломтики апельсина несколько бутонов гвоздики. Подавайте чайный пунш в бокалах для горячих напитков, украсив каждый ломтиком апельсина.

    Похожие рецепты