Search
Close this search box.

Икра из баклажанов кубиками

Для правильной икры из баклажанов испеченную мякоть надо рубить обязательно деревянной сечкой. От соприкосновения с металлом мякоть быстро темнеет и приобретает неприятный привкус. Если есть возможность, испеките баклажаны для икры на гриле или прямо на конфорке плиты, тогда икра получится такой, как будто вы готовили в деревне, на углях – «с дымком». Подавайте икру со свежайшим хлебом, лучше всего домашним.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 больших баклажанов
  • 1 большой спелый помидор
  • 1 большая луковица
  • 2–4 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
  • соль, черный перец
  • Шаг 1

    Баклажаны наколите в нескольких местах вилкой (это нужно для того, чтобы баклажаны не лопнули под воздействием высокой температуры) и запеките в разогретой до 180–200 °С духовке до мягкости, примерно 30 мин.

    Шаг 2

    Выньте баклажаны из духовки, дайте им остыть и очистите от кожуры. Мякоть мелко порубите на кубики.

    Шаг 3

    Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. У петрушки удалите стебли (они здесь не понадобятся), листья мелко порубите.

    Шаг 4

    Помидор опустите на минуту в кипяток, затем обдайте холодной водой и аккуратно очистите от кожицы. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.

    Шаг 5

    Соедините мякоть баклажана, лук, чеснок и помидоры, посолите, поперчите, добавьте петрушку и заправьте маслом по вкусу.

    Похожие рецепты