Search
Close this search box.

Зажарка для борща без свеклы

Зажарку для борща без свеклы готовят  в том случае, когда хочется ярких сочетаний в кастрюле. Цвет борща, приготовленного таким способом, получается очень ярким. Способ довольно простой – свеклу не пассеровать вместе с овощами, а запустить в борщ уже готовую – отварную или запеченную, нарезанную соломкой или натертую на крупной терке. Но густую, насыщенную зажарку для борща без свеклы никто не отменяет. Как ни крути, а именно она делает борщ тем самым супом, который мы все любим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2 ст. л. топленого или растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. 9% столового уксуса
  • Шаг 1
    Зажарка для борща без свеклы

    Для зажарки для борща без свеклы подготовьте овощи. Морковь и лук помойте и почистите.

    Шаг 2
    Зажарка для борща без свеклы

    Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Лук нарежьте на кубики или соломкой.

    Шаг 3
    Зажарка для борща без свеклы

    В сковороде разогрейте масло и обжарьте сначала лук до золотистого цвета, затем добавьте натертую морковь. Обжаривайте, помешивая, 10 минут.

    Шаг 4
    Зажарка для борща без свеклы

    Томатную пасту разведите водой или бульоном и добавьте к овощам. Сразу же добавьте уксус и сахар. Обжаривайте еще 5 минут. Следите, чтобы не пригорело.

    Похожие рецепты