Search
Close this search box.

Постный борщ с белой фасолью


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста 500 г
  • картофель 4 шт.
  • свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • фасоль белая консервированная в банке 1 шт.
  • томатный сок 1 стакан
  • паприка 1 ч.л.
  • душистый перец 4 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • Шаг 1
    Подготовить и нарезать все овощи для приготовления борща

    Подготовить все овощи, почистить, помыть. Далее нарезать картофель и лук кубиками, капусту, свеклу и морковь брусочками.

    Шаг 2
    Тушить свеклу на растительном масле для приготовления борща

    Нарезанную свеклу тушить на среднем огне, добавив растительного масла 15-минут.

    Шаг 3
    Выложить картофель, затем капусту в кипящую воду

    В кипящую воду положить по очереди нарезанные картофель и капусту. Сначала — картофель, после того, как вода опять закипит, капусту. Варить 7 — 10 минут.

    Шаг 4
    Добавить к овощам тушеную свеклу и варить 10 минут

    Тушеную свеклу добавить в кастрюлю. Варить еще 10 мин.

    Шаг 5
    Обжарить на растительном масле морковь и лук, затем добавить в овощной бульон

    Тем временем необходимо слегка обжарить на растительном масле морковь и лук. Затем добавить в кастрюлю.

    Шаг 6
    Добавить в борщ специи и томатный соус

    Через 7 минут добавить специи, лавровый лист и стакан томатного сока. Также необходимо посолить.

    Шаг 7
    Добавить в борщ консервированную белую фасоль

    Еще через 5-7 минут добавить фасоль, предварительно слив всю жидкость из банки. Варить еще около 10 мин. Далее можно по желанию добавить мелко порубленный чеснок и зелень.

    Похожие рецепты