Мороженое любят не только дети, но и взрослые, а летом это лакомство становится еще более востребованным. К сожалению, не всем доступно фабричное мороженое премиум-класса из натуральных продуктов. Чтобы оградить себя и своих близких от сомнительных жиров и химических добавок, предлагаем вам приготовить домашнее мороженое.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2,5 стакана черешни
2 стакана жирных сливок
1/2 стакана молока
1/2 стакана сахара
50 г шоколада
2 ст. л. орехового ликера
(амаретто или другого)
щепотка соли
Шаг 1
Удалите косточки из черешни. Положите в кастрюлю 1,5 стакана черешни, всыпьте соль и сахар и влейте молоко и 1 стакан сливок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и оставьте на 15 мин.Измельчите блендером смесь до однородной массы.
Шаг 2
Перелейте смесь в большую миску и смешайте с оставшимися сливками. Оставьте до полного остывания.Когда масса полностью остынет, влейте ликер. Начните взбивать массу миксером на средней скорости. Когда масса начнет увеличиваться в объеме, увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать до твердых пиков.
Шаг 3
Мелко порубите шоколад и добавьте в мороженое. Аккуратно перемешайте и переложите мороженое в герметичный контейнер. Поставьте в морозильникна 1 ч.
Шаг 4
Через час достаньте мороженоеи взбейте миксером или венчиком. Снова уберите в морозильник. Повторите взбивание еще 2 раза через каждый час.
Шаг 5
Оставшуюся черешню разрежьте пополам и добавьте в мороженое, перемешайте. Затем поставьте контейнер в морозильникдо полного замораживания, минимум на 6 ч.