Search
Close this search box.

Песочный пирог с творогом и яблоками

Сколько человечество изобрело разных десертов под общим названиемяблочный пай” – не сосчитать! Песочный пирог с творогом и яблоками, может быть, не самый легкий в приготовлениизато результат потрясающий. Получается он необычайно красивымставьте на любой праздничный стол или пеките для семейного чаепития. Под хрустящей корочкой рассыпчатого нежного теста лежит воздушный творожный крем, а на немобжаренные карамельные яблочки. Вкуснее всего выпечка выйдет с зелеными сортами типа ренет симиренко или гренни смит, но и более кислые тоже подойдут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 крупных зеленых яблок (1,2–1,3 кг)
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г творога жирностью 5–9%
  • 1 среднее яйцо С1 + 1 яйцо для смазывания
  • 100 г сахара + сахар для посыпки
  • 10 г ванильного сахара
  • 450 г муки
  • 150 г сахара
  • 250 г сливочного масла 82,5%
  • 1 среднее яйцо С1
  • 7 г разрыхлителя
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с творогом и яблоками , шаг №1

    Для теста сливочное масло размягчите, разотрите с сахаром добела. Добавьте яйцо, перемешайте и всыпьте смешанную с разрыхлителем муку, быстро вымешайте.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с творогом и яблоками , шаг №2

    Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте каждое яблоко на 6–8 долек. В большую сковороду с толстым дном выложите сливочное масло и сахар, доведите до кипения и положите яблоки. Обжарьте на сильном огне до легкой румяной корочки со всех сторон.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с творогом и яблоками , шаг №3

    Обжаренные яблоки выложите в дуршлаг, установленный над миской, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешайте эту жидкость с ванильным сахаром, яйцом и творогом при помощи погружного блендера.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с творогом и яблоками , шаг №4

    Взяв примерно 2/3 теста, выложите его в форму диаметром 28 см и сформируйте ровный пласт одинаковой толщины. Сформируйте обязательно и бортики высотой 4 см. Выложите творожный крем на тестяную основу, в крем – яблоки.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Песочный пирог с творогом и яблоками , шаг №5

    Закройте тонкой лепешкой из оставшегося теста, обрежьте лишнее, защипывая края.
    Смажьте верх пирога слегка яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте при 160 °С 1 ч 20 мин. Остудите перед подачей.

    Похожие рецепты