Search
Close this search box.

Помидоры с яблоками на зиму

Нежный вкус, который покорит любого гурмана – это помидоры с яблоками на зиму. Дольки яблок, добавленные в банку с томатами, придают им свежий фруктовый и немного сладкий привкус. Такие консервы точно оценят любители изысканной пищи. И при этом готовить такие чудесные помидоры ничуть не сложнее, чем обычные маринованные.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг помидоров
  • 2 средних яблока
  • 1 сладкий перец
  • веточка петрушки
  • 1,5 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. 70% уксусной эссенции
  • Шаг 1
    Помидоры с яблоками на зиму

    Подготовьте трехлитровую стерилизованную банку для помидоров с яблоками на зиму. Яблоки нарежьте на дольки и удалите сердцевину. Перец очистите от семян и нарежьте полосками.

    Шаг 2
    Помидоры с яблоками на зиму

    Наполните банку помидорами и яблочными дольками. По бокам разместите полоски перца и петрушку. Залейте банку до самого верха кипящей водой, прикройте крышкой и оставьте на 5 мин.

    Шаг 3
    Помидоры с яблоками на зиму

    Слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте сахар, соль и уксусную эссенцию и вскипятите. Залейте маринад в банку и закатайте крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

    Похожие рецепты