Search
Close this search box.

Пирог с капустой

Вкусный домашний уютный пирог с капустой. К капусте по желанию можно добавлять мясо, грибы, яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода — 1,5 стакана
  • мука — 4,5 стакана
  • дрожжи свежие — 50 г
  • масло растительное — 100 мл (для теста) + для тушения капусты
  • соль — по вкусу
  • сахар — 2 ст. л.
  • капуста — 1 кочан
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яичный желток — для смазывания
  • Шаг 1
    Готовим опару

    В миску вылить теплую воду, добавляем сахар, дрожжи, 3 ст. л. муки, перемешать и оставить на 15 минут. За 15 минут опара поднимется.

    Шаг 2
    Замешиваем тесто для пирога

    В полученную опару добавить растительное масло, соль, постепенно добавить просеянную муку и вымесить тесто. Тесто готово, можно лепить пироги.

    Шаг 3
    Для начинки тушим капусту с морковью и луком

    Капустную начинку приготовим заранее. Капусту нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Все потушить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу.

    Шаг 4
    Тесто раскатываем в круг

    Тесто разделить на 2 кусочка (2 пирога). Каждый кусочек теста разделить ещё на 2 части (один поменьше, другой — побольше). Раскатать основы для пирога в круг (часть побольше). Выложить в круглую форму (у меня разъемная диаметром 26 см).

    Шаг 5
    Выкладываем начинку, верх пирога закрываем тестом, защипываем края

    Выложить капустную начинку. Раскатать вторую часть и закрыть им пирог. Края пирога защипнуть.

    Шаг 6
    По желанию украшаем выпечку

    Украсить пирог по желанию. В серединке пирога сделать отверстие.

    Шаг 7
    Выпекаем пирог с капустой в духовке до готовности

    Дать пирогу расстояться в теплом месте 25 минут. Смазать взбитым яичным желтком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35-40 минут.

    Шаг 8
    Подаем в горячем или холодном виде

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты