Search
Close this search box.

Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки или цукини 2 шт.
  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • майонез 4 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • соль 1-2 ч.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • Все овощи вымыть. Картофель, лук и кабачки очистить. Нарезать все овощи круглыми пластинками потоньше.
    Взять глубокую сковороду или противень, выложить овощи: сначала картофель, потом лук, кабачки, помидоры. Каждый слой немного посолить.
    Полить немного воды, примерно 100гр. Смешать яйцо, сметану и майонез. Слегка взбить венчиком. Залить этой смесью овощи в сковороде и запекать при 190°С до появления золотистой корочки. Сверху можно присыпать тертым сыром/
    Молодые кабачки, запеченные с помидорами под соусом получаются очень сытными и вкусными. Хотя если кому-то не нравится майонез, то можно оставить только сметану, но добавить черный молотый перец.

    Похожие рецепты