Search
Close this search box.

Глинтвейн из красного вина

Глинтвейн из красного вина — отличный горячий напиток, который согреет в холодный день и поднимет настроение. Скорее всего, вы хотя бы раз пробовали нечто подобное, а то и пробовали готовить дома самостоятельно. Кстати, напиток, похожий на глинтвейн, пили еще в Древнем Риме, видимо, случайно обнаружив однажды, что в подогретом виде, да еще с добавлением пряностей, вино воспринимается совершенно по-другому. Ну а в холодном климате существование глинтвейна является само собой разумеющимся. И совершенно естественно согреваться им во время прогулок по рождественским ярмаркам или безудержного веселья на улице в честь этого праздника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 бутылка красного сухого вина
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 1 зеленое яблоко
  • 4 штуки чернослива
  • 4 ст. л. меда
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 5–10 бутонов гвоздики
  • Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для глинтвейна. Залейте корицу, гвоздику, бадьян и чернослив в большом сотейнике 1/2 л холодной воды, доведите до кипения. Добавьте мед, варите на слабом огне 10 мин.

    Шаг 2

    Апельсины и лимон вымойте щеткой и нарежьте ломтиками. Яблоко
    очистите от сердцевины, нарежьте дольками. Добавьте в сотейник, варите еще 5–7 мин на среднем огне.

    Шаг 3

    Влейте красное вино, доведите почти до кипения (не кипятите!!!) и сразу же разлейте по жаропрочным кружкам или бокалам. Не нагревайте глинтвейн повторно!

    Похожие рецепты