Search
Close this search box.

Варенье из лесной малины


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежая малина — 1 кг
  • Сахар-песок — 800 г
  • Малину перебрать и потолочь деревянной толкушкой, добавить сахар и ещё хорошенько потолочь, тщательно растирая ягоды. Переложить ягодную массу в таз или кастрюлю с толстым, лучше двойным дном и поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения. Кипятить 10-12 минут, после чего снимать образующуюся пену в течение 3-5 минут. Затем, разлить готовое варенье по стерильным сухим банкам и закрыть стерильными крышками. Укупоренные банки перевернуть вверх дном и остудить.

    Приготовленное таким способом варенье не расслаивается на сироп и ягоды, для него не нужен «Желфикс» — оно и так получается достаточно густым и однородным, а аромат и вкус ягод сохраняются идеально. Ягоды собранные в лесу не стоит мыть, т.к. они от этого мнутся и теряют сок, но стоит перебрать, от мусора, возможных жучков и прочего лесного сора. Садовые ягоды, к сожалению, могут быть обработаны химикатами и удобрениями…

    Похожие рецепты