Search
Close this search box.

Маринованная редька

Осенью в магазинах и на рынках появляется новый урожай зеленой редьки, она отлично хранится, так что доступна практически круглый год. Приготовьте маринованную редьку по нашему рецепту – эта яркая пряная закуска станет частым гостем на вашем столе. В классический маринад из уксуса, сахара и соли мы предлагаем добавить пряности – лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перцы, а также яркую и ароматную куркуму, которая окрасит редьку в насыщенный желтый цвет. Всего сутки в холодильнике – и закуска готова. Она отлично дополнит запеченное мясо или птицу, подстегнет аппетит и поднимет настроение своим ярким цветом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 зеленые редьки
  • 100 мл уксуса 9%
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 2 лавровых листа
  • 3 бутона гвоздики
  • 10 горошин черного перца
  • 4 горошины душистого перца
  • Шаг 1

    Влейте в сотейник 400 мл воды. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, оба вида перца и гвоздику и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев, всыпьте куркуму и влейте уксус. Снова доведите до кипения и снимите с огня.

    Шаг 2

    Нарежьте редьку половинками кружков и положите в горячий маринад. Остудите до комнатной температуры, перелейте в банку с крышкой
    и уберите на 24 ч в холодильник. Подавайте как холодную закуску.

    Похожие рецепты